Натуральная косметика с Родиолой Розовой.

Натуральная косметика с Родиолой Розовой.

Родиола Розовая довольно популярный и легкодоступный компонент косметики. Использование отваров, настоев этого растения издревле использовалось не только в косметических, но и медицинских целях.

Крема в состав, которых косметолог использует с экстракты Родиолы Розовой всегда обладают выраженными стимулирующими, адаптогенными свойствами (замедляют процессы старения), антиоксидантными свойствами ( повышают сопротивляемость и устойчивость всего организма и кожного покрова к разнообразному комплексу внешних неблагоприятных факторов окружающей среды). Эффект Родиолы Розовой против патогенных микроорганизмов, рентгеновскому и ионизирующему облучению зафиксирован клиническими исследованиями многих стран мира. Особенно эффективны кремы с Родиолой Розовой при переутомлении, стрессе, наличии раздраженной, чувствительной и поврежденной кожи. Такие крема великолепно, почти волшебно, нормализуют обменные процессы, улучшают энергетический обмен в клетках, за счет ускорения окисления не только углеводов, но и жиров, ускоряются процессы регенерации кожи. Немаловажно, что при этом уменьшаются трансэпидермальные потери воды и повышаются барьерные (защитные) функции кожного покрова. В результате этих процессов улучшается общее состояние кожи, замедляется её старение и кожа омолаживается, исчезает сухость, появляется чувство комфорта.

Если говорить о конкретном использовании Родиолы Розовой в косметических средствах, приведем несколько рецептов: - Средство для умывания сухой и вялой кожи. Просто отвар корня Родиолы Розовой использовать для протирки кожи. Отвар готовить очень просто- примерно один корень среднего размера заварить в стакане кипятка. Остудить и протирать кожу утром и вечером. Эта процедура может сделать вашу кожу более живой. Если отвар сделать более концентрированным, то его можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз.

Отвар и настой ( спиртовый) Родиолы Розовой можно и нужно использовать в составе омолаживающих средств в качестве вещества, позволяющего снизить плотность баттеров. Прекрасно подходят для процедуры по созданию легких кремов.