Использование токоферола в косметике ручной работы.

Использование токоферола в косметике ручной работы.

Любой материал, который посвящён косметике ручной работы так или иначе начинается с того, где же взять этот компонент простому обывателю. Понятно, что изготовление косметики ручной работы профессиональное сильно отличается от кухонных экспериментов «отчаянных домохозяек». Не многие понимают, что косметика ручной работы это термин, который обозначает косметику, которая производится партией не более 500 килограмм и вовсе не означает, что ее изготовили на кухне. Понятно, что к качественному эфирному маслу граждане доступа не имеют и даже такую простую вещь, как молочная кислота должны покупать с помощью замысловатых действий. Конечно, производители косметики ручной работы, даже такие не крупные, как наша компания имеют доступы к ингредиентам для косметики профессиональные, однако мы помним времена, когда и сами что-то делали из подручных материалов. Поэтому наши материалы, как этот направлены на реальную помощь для всех, кто интересуется не только брендом, но и составом своей косметики.

Говоря о токофероле, мы должны понимать, что это очень доступный компонент и его легко купить в чистом виде, как витамин. Начиная компанией «Нижфарм» и еще довольно большой список фармпроизводителей, которые этот витамин производят. Если до конца честно говорить о том, что используют производители косметики то придется согласится, что крупные компании и бренды именно такой токоферол и используют. Если вы пользуетесь «Шанелью» то можете не сомневаться, что там именно такой токоферол, но более низкого качества потому, что не предназначен для употребления внутрь. Является ли такой токоферол полученный в результате «большой химии» менее полезным? Например минеральное масло? Трудно обсуждать эту тему, хотя бы потому, что бренды контролируют миллионные бюджеты и создают сотни лабораторий. Но каждый нормальный человек интуитивно хочет быть ближе к природе.

Для таких пользователей можно посоветовать использовать такие аптечные средства, как тыквеол. Он не только защитит вашу печень, но и состоит практически полностью из токоферола, а дополнительные компоненты очень полезны для кожи. Таким образом, вы можете использовать его, как источники токоферола для вашей косметики, причем полностью органический! Не меньше токоферола содержит и масло грецкого ореха, но оно реже встречается и дороже.

Теперь, когда стало понятно, где брать токоферол, стоит понять, как его использовать. На самом деле, если вы раз в неделю сделаете маску с чистым токоферолом перед сном, этого будет достаточно. Кроме это можно обогащать токоферолом практически любые составы направленные на омоложение. Он прекрасно сочетается с любыми доступными компонентами, не окисляется и не окисляет. Смешивая, например масло грецкого ореха с эфирным маслом розы вы получите отличное уходовое средство за лицом. Именно масло грецкого ореха, а не миндаля, как в классических восточных рецептах.

Главное же для чего стоит использовать токоферол, причем стоит взять фармацевтический токоферол в капсулах и эфирное масло ромашки- дорогое удовольствие,- это создание элексира для кожи вокруг глаз. Если в 10-15 мл масла жожоба и добавить туда 3 капли токоферола и 5-10 капель эфирного масла ромашки у вас будет хорошо сбалансированный, легкий и эффективный состав. Его не нужно больше дорабатывать и можно смело ухаживать за кожей вокруг глаз. Стоит помнить, что масло жожоба дорогое удовольствие и его нельзя купить за 1000 рублей 250 мл в компании Стендерс, даже если на бутылке написано жожоба.