Использование мускатного ореха для изготовления натуральной косметики.

Использование мускатного ореха для изготовления натуральной косметики.

Мускатный орех очень широко распространен. Это одна из самых известных специй. Поэтому нет никаких проблем связанных с тем, как его достать и как проверить качество продукта. На любом рынке, даже в Москве вы обязательно найдете продавца специй, и у него обязательно можно будет купить твердые мускатные орехи. Таким образом, вам не нужно будет рассматривать измельченный мускатный орех, который продают в любом супермаркете в отделе приправ. Хотя справедливости ради, стоит заметить, что измельчение целого мускатного ореха в домашних условиях может быть совсем не простой задачей. Поэтому в погоне за натуральностью, возможно, стоит задуматься о том, чтобы все же купить приправу приличного производителя и использовать в косметических средствах именно ее. Эфирное масло мускатного ореха так же является одним из самых доступных и дешевых, его вы без труда найдете в сете практически любого производителя. Причем стоить такое эфирное масло будет примерно столько же сколько и дорогие отдушки поэтому риска, что вас обманут, в общем нет. Хотя в любом случае мы советуем использовать эфирное масло в сочетании с порошком.

 

Эфирное масло мускатного ореха очень эффективно использовать для обогащения средств для волос. Шампуни и бальзамы становятся намного более эффективными. Однако, стоит помнить, что чувство меры это главное, когда вы имеет дело с мускатным орехом. Если обычно эфирные масла стоит добавлять из расчета 2-3 капли на 10 мл то мускатного ореха будет достаточно 1 каплю на 30 мл. Кроме того, можно и нужно обогащать крема, которые, создаются для борьбы с морщинами. Эфирное масло мускатного ореха очень сильное средство. Результат не замедлит сказаться и вы будите приятно удивлены, какой гладкой и свежей стала ваша кожа после применения эфирного масла мускатного ореха.

Кроме этого эфирное масло мускатного ореха обязательно нужно использовать для составления массажных смесей. Лучшее массажное масло получается, если в жирное масло, например макадами добавить эфирное масло муската. Вы получите одновременно и противоревматическое действие и согревающее и прекрасный уход за кожей! Улучшит эфирное масло мускатного ореха и любой лосьон, который сделает кожу более молодой и здоровой. Прекрасно подойдет эфирное масло мускатного ореха и для антицеллюлитных массажных смесей, за счет того, что повышается кровообращение.

В заключении добавим, что полоскание рта составом из эфирного масла мускатного ореха и эфирного масла лаванды не только уберет неприятный запах, но и с большой долей вероятности устранит его причины. Эфирное масло мускатного ореха один из самых старых афрозадиаков. Но из-за счет того, что оно повышает тонус матки его нельзя использовать при беременности. Принимая ванну добавьте немного эфирного масла мускатного ореха и вы погрузитесь в мир чувственности и удовольствия.