Использование масла кунжута в натуральной косметике.

Использование масла кунжута в натуральной косметике.

Использование масла кунжута в косметике, особенно в европейской, занимает не заслуженно маленькое место. Если на Востоке масло кунжута добавляется практически во всю еду и во всю косметику, то в России кунжутное масло все еще экзотика. Виной тому, скорее всего Египетские курорты, там россиян принято считать за идиотов, и кунжутное масло, которое имеет цену более низкую, чем например оливковое продают за баснословные деньги. Доверчивый россиянин видя такие цены приезжая домой и видя совсем другие цены воспринимает его как подделку. Соответственно, не использует ни в кулинарных, ни в косметических целях. Мы попытаемся эти материалом исправить эти досадные недоразумения.

Свойства кунжута как природного антиоксиданта хорошо известны с самых древних времен еще первые медицинские трактаты аюрведы уходящие корнями с самое начало появления человечества рекомендовали мало кунжута, как средство для омоложения и рассасывания опухолей. Обычно это свойство сводят к мастопатии, что неверно в корне. Жирное масло кунжута полноценная замена оливковому маслу во всех составах по уходу за телом и лицом. Практически любой рецепт где содержится оливковое масло вы можете воспроизводить с маслом кунжута. При это получите результат превосходящий результат с использованием оливкового масла, особенно в кремах и массажных смесях.

Единственное отличие кунжутного масла от оливкового состоит в том, что оно практически не помогает росту волос и не меняет структуру волоса, единственное для чего его можно использовать это составы, направленные на борьбу с перхотью. Бальзамы с маслом кунжута, обогащенные эфирным маслом лаванды, дают прекрасный результат.

Кроме всего прочего, кунжутное масло идеальная основа для эликсира по уходу за полостью рта. Особенно эффективно эликсир работает, если в него добавить эфирного масла ромашки и мяты. Просто добавляете 3-4 капли каждого из эфирных масел в столовую масло кунжута и поласкаете рот.

Отличное средство для избавления от пародонтозов и восполений полости рта практически любой природы. По сути, кунжутное масло по цене и по доступности сравнимо на все 100% с оливковым маслом. Если говорить о его использовании для косметики в общем, то можно заметить, что оливковое масло означает европейский стиль, а кунжутное масло восточный стиль. Как например, эфирное масло сандала и эфирное масло лаванды, которые примерно так же используются в косметике. Исключения составляют только волосы для ухода, за которыми принято использовать листья кунжута, но понятно, что листья кунжута в Европе практически не доступны и являются такой же экзотикой, как например свекольный лист, который лежит в основе главного блюда осетинской кухни.