Использование эфирного масла ромашки в натуральной косметике

Использование эфирного масла ромашки в натуральной косметике

Не будем утомлять читателя лишним напоминанием о том, что в мире в год производится всего несколько сот килограмм эфирного масла ромашки и стоит оно не менее 1000 рублей за 1 мл. Заметим, только что эфирное масло ромашки не производится в России и не может продаваться в российской аптеке. Если Вам удалось раздобыть этот редкий продукт, то эта статья для вас.

Основные свойства эфирного масла ромашки

- Ранозаживляющее ( плохо заживающие раны, солнечные ожоги, открытие язвы).

- Стимулятор роста волос ( традиционно используется для стимуляции роста волос и средство для борьбы с облысением, питает и восстанавливает волосы, делает волосы мягкими и шелковистыми. Борется с перхотью. Осветляет волосы. ).

- Средство для сухой кожи ( Бережный уход и увлажнение сухой кожи. Отбеливание кожи, устранение купероза. Разглаживание морщин. Устраняет угри и акне.).

Если Вы столкнулись с этими проблемами то использовать эфирное масло ромашки можно и нужно так:

- обогащать косметические средства (крема, гели, тоники, шампуни, маски) 3-5 капель на объем столовой ложки косметического средства. Непосредственно перед его применением. - использовать в средствах для умывания.

- использовать в кремах по уходу за кожей лица и декольте. Самое удачное сочетание это эфирное масло розы и масло жожоба. Полученное средство идеально подойдет для ухода за сухой кожей.

- в скрабах и пилингах для сухой и проблемной кожи, хорошо сочетать с маслом зародышей пшеницы и эфирным маслом лаванды. Срабирующий элемент может быть любой. Эфирное масло ромашки устранит повреждения.

- очень хорошо использовать эфирное масло ромашки в средствах для подтягивания кожи вокруг глаз. Даже простое сочетание жожоба и эфирное масло ромашки позволит получить потрясающий результат.

- эфирное масло ромашки непременный участник любого средства по уходу за светлыми волосами. Это могут быть маски маслом ши или репейным маслом с подавлением эфирного масла ромашки или просто используйте отвар ромашки и усиливайте его действие эфирным маслом ромашки.

Учитывая стоимость этого эфирного масла мы не будем писать сколько его нужно использовать. В любом случае Вы всегда можете сочетать его с более дешевым эфирным маслом лаванды или дорогим, но не настолько эфирным маслом розы ( или герани, что как правило в наших условиях одно и тоже).

В заключении заметим, что реально важная роль эфирного масла ромашки появляется в следующих случаях:

1. Уход за светлыми волосами. Тут нет ему альтернативы. Отвары ромашки не дают такого результата.

2. Уход за кожей вокруг глаз. Даже эфирное масло розы не способно так подтягивать кожу и разглаживать мелкие морщинки. Тут тоже альтернативы нет.

3. Уход за сухой кожей и осветление. В этом направлении нет эфирного масла, способного соревноваться с ромашкой. Во всех остальных случаях можно смело его заменить.