Использование эфирного масла пальмарозы в косметике ручной работы.

Использование эфирного масла пальмарозы в косметике ручной работы.

Как мы уже писали, основные полезные свойства эфирного масла пальмарозы определяются содержанием в нем гераниола. Гераниол делает эфирное масло пальмарозы практически полностью идентичным эфирному маслу розы и герани. Поэтому и в применении в косметических средствах эфирное масло пальмарозы практически полностью идентично эфирному маслу этих замечательных растений. Более того, заметим, что именно эфирное масло пальмарозы чаще всего используется для фальсификации эфирного масла, как розы, так и герани. Низкая стоимость его производства позволяет делать это довольно эффективно. Основные свойства гераниола, а значит и эфирного масла пальмарозы это антисептические свойства и способность регулировать деятельность сальных и потовых желез. Именно благодаря этим свойствам использование эфирного масла пальмарозы используется очень широко в самых разных кремах, дезодорантах и средствах по уходу за кожей, особенно жирной и проблемной. Как средство борьбы с угревой сыпью и прочими проблемами.

Использование эфирного масла пальмарозы в составах направленных на увлажнение кожи особенно эффективно, если его смешать с эфирным маслом лаванды ( это только кажется, что масла имеют дублирующие функции на самом деле, возникает очень серьезный синергетический эффект ). В качестве жирного масла идеально подойдут масла авокадо и зародышей пшеницы, а если полученный состав обогатить маслом жожоба то получится довольно легкий состав, который можно будет использовать не только в качестве ночного, но и как денвной крем. Общая пропорция может быть такой- на одну столовую ложку жирного масла 10 капель масла эфирного.

Для борьбы с потоотделением и регулированием деятельности потовых желез хорошо использовать смесь эфирного масла пальморозы и шалфея. Полученную смесь можно растворить в смеси глицерина и спирта. Полученный состав нужно составлять примерно из тех же пропорций, что и предыдущий, готовую смесь эфирных масел и глицерина можно растворить в отваре ромашки из пропорции 1 к 1. Получится великолепный домашний лосьон и дезодорант одновременно. Если к составу добавить слабый раствор яблочного уксуса то получится отличное средство для умывания, полезное для ухода за жирной кожей. Этот состав очень хорошо воздействует и на прыщи. Для борьбы с дерматитами хорошо подойдут смеси эфирного масла лаванды, ромашки и пальмарозы. Кроме приятного запаха этот состав будет обладать еще и высокой эффективность.

Кроме этого эфирное масло пальморозы можно и нужно вводить в составы кремов против морщин, оно хорошо сочетается с эфирным маслом герани и розы. Отлично разглаживает кожу и придает косметическому средству приятный запах, который очень похож на запах розы, но не смотрится так вульгарно.