Использование эфирного масла пачули в натуральной косметике.

Использование эфирного масла пачули в натуральной косметике.

Мы писали о происхождении и базовых свойствах эфирного масла пачули в материале о компонентах натуральной косметики. Сейчас мы опишем конкретные принципы и использования этого эфирного масла и рецептуру косметических средств на его основе.

 

Самое простое использование эфирного масла пачули это обогащение им готовых косметических средств. Понятно, что косметика известных брендов содержит, как правило, минеральное масло и ничего кроме вреда не несет, но все же даже косметику «Проктер Энд Гембле» или «Чистая линия» можно сделать полезной! Для этого нужно в любое косметическое средство добавить 5-6 капель эфирного масла пачули на разовую дозу. Например вы решили нанести на волосы бальзам под маркой Шварцкопф, понятно, что ничего кроме вреда для ваших волос это не несет, но буквально 5-6 капель эфирного масла делает этот состав полезным, набрали средство в ладонь и капнули туда настоящего эфирного масла, далее все по инструкции. Тоже самое можно делать и с ночным кремом, особенно эффективно, если у вас жирная кожа.

Второе использование эфирного масла пачули по популярности это капнуть его в ванну. Прием ванны в таком случае превращается в спа процедуру. Эфирное масло пачули не только прекрасно пахнет, но еще и обладает успокаивающим эффектом. Кроме этого служит прекрасным средством для подтяжки кожи, правда для этого его нужно не только и не столько капать в ванну, сколько использовать его в массажных смесях.

Эфирное масло пачули стандартное эфирное масло, которое входит в составы для массажа направленного на борьбу с целлюлитом и подтяжку кожи. Особенно эффективно, если вы ухаживаете за жирной кожей.

После массажа хорошо сделать компресс на проблемные участки кожи. Отличное средство для борьбы с целлюлитом. Компресс можно делать нанося чистое эфирное масло пачули на марлю. Вы не только получите отличный уход за кожей, но еще и обретете внутреннее равновесие за счет ароматерапевтических свойств эфирного масла пачули.

Хорошо использовать эфирное масло пачули в составе домашней зубной пасты или полоскания для полоти рта, как средство для борьбы с ангиной и поражений полоти рта, даже грибкового происхождения.

Поможет эфирное масло пачули и при плохо заживающих ранках на теле. Протирать кожу эфирным маслом пачули можно и в качестве профилактики и борьбы с угревой сыпью.

Будьте красивы и желанны.