Использование эфирного масла лаванды в натуральной косметике ручной работы.

Использование эфирного масла лаванды в натуральной косметике ручной работы.

Опираясь на свойства эфирного масла лаванды и многовековую практику его использования для изготовления разнообразных косметических продуктов можно рекомендовать его для самого широкого использования. Если перед вами стоит проблема, как составить базовую коллекцию эфирных масел, которую вы будите использовать для собственного изготовления косметики - смело включайте туда эфирное масло лаванды.

Основные направления использования эфирного масла лаванды определяются его полезными свойствами- главные из которых это устранение косметических проблем типа экзема, дерматит, сиборея, акне. Кроме того уход за кожей подверженной воспалительным процессам. В любом косметическом средстве, направленном на решение этих проблем должно, наряду с базовыми маслами содержаться эфирное масло лаванды. Самые удачные сочетания в кремах с эфирным маслом лаванды это масла зародышей пшеницы, авокадо, облепихи и арганы.

 

Эфирное масло лаванды это одно из самых эффективных средств регулирующих выработку жира. Оно устраняет жирный блеск и это делает его основным компонентом любого дневного крема для жирной кожи.

Кроме того эфирное масло лаванды проверенный способ для борьбы с послеугревыми рубцами. Подросткам стоит обратить на это особе внимание. Любые косметические составы для подросткового ухода за кожей стоит обогать этим эфирным маслом.

Если говорить о волосах, эфирное масло лаванды в чистом виде можно втирать в кожу головы перед ее мытьем. Волосы приобретают блеск и жизненную силу. Сочетания могут быть самые разные это и масло оливы, органы и жожоба. Пропорции примерно такие 3-5 капель на столовую ложку базового масла.

Основываясь на уникальных свойствах лавандового эфирного масла им можно обогащать практически любые косметические средства купленные в готовом виде. Всего несколько капель значительно повысят ранозаживляющие свойства крема или бальзама. Сделаю крем для нормальной кожи подходящим для жирной кожи.

Эффективно использовать лавандовое эфирное масло для снижения последствий травм нанесенных после маникюра. Одна капля успокоит кутикулу.

Масло лаванды часто используют в производство косметике. Это обусловлено составом и приятным запахом масла.

За долгие века использования масла лаванды выработались свои традиции и рецепты. Они и применяются в современном производстве с учетом новых знаний.

Масло лаванды можно использовать и при изготовлении домашней косметики. Для вас мы подготовили рецепты — сияйте, как Наоми Уоттс

Косметологи выделяют следующие свойства масла лаванды:

- борьба с шелушение — для сухой кожи

- устранение прыщей — для жирной кожи

- регенерация кожи и восстановление клеток — для возрастной

- стимуляция микроциркуляции — для обезвоженной кожи

- легкое отбеливания — для улучшение цвета лица

- устранение перхоти — для волос

Но не стоит забывать о противопоказаниях. Масло лаванды достаточно активно, поэтому может вызвать аллергию. Перед первым применением проведите тест на аллергическую реакцию.

Масло лаванды нельзя наносить на кожу в чистом виде в качестве косметического продукта. Возможны раздражения и сильные ожоги. Это же правило относится и к другим эфирным маслам. 

- для обогащения готового продукта — 1-2 капли

- маска для чувствительной кожи — 1 столовая ложка оливкового масла, кокосового, персикового, льняного или кедрового, 2 капли масла лаванда — нанести перед сном на 30-40 минут

- маска для жирной кожи — 1-2 капли масла лаванды на 1 разовую часть крема, маски или лосьона для проблемной кожи

- для проблемной кожи — наносить масло лаванды точечно, на прыщи

- для проблемной кожи — смесь масла лаванды и чайного дерева, наносить точечно

- тонизирующая маска — 1-2 капли масла лаванды на разовую часть дневного или ночного крема

- тонизирующая маска для чувствительной кожи — 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 капли масла лаванды, нанести на 30-40 минут до сна

- для обогащения — 1-2 капли масла лаванды