Альгинатные маски. Только альгинат?

Альгинатные маски. Только альгинат?

Часто описывая механизм действия альгинатных масок используют довольно простую схему: альгинат, как проводник и средство очистки пор, после внесения в на кожу полезных компонентов, которые находятся в маске. Мы тоже пользуемся этим методом для того, что бы быстро описать то, как альгинатная маска работает. Однако, описывая механизм действия, таким образом, мы упускаем довольно важные вещи, которые связаны с тем, что хороший альгинат содержит довольно много полезных компонентов. Об этом мы и поговорим сегодня, не смотря на то, что сейчас довольно много материалов об альгинатных масках эта тема будет актуальной.

Главным компонентом альгинатной маски безусловно является Альгинат натрия это полисахарид бурых водорослей. Тех самых водорослей, что исторически использовались для обертывания, а потом из них был получен альгинат, который и стал основой альгинатных масок. Но этим компонентом вовсе не исчерпывается состав хорошей альгинатной маски.

Бурые водоросли содержат медные производные хлорофилла, не просто паста хлорофилла, а хлорофилл выделенный солями меди. Именно этот компонент отвечает за регенерацию кожи, если альгинатную маску очистить от него и сделать так, что бы в альгинате содержался только альгинат натрия то вы не получите и половины эффекта от альгинатной маски. Понятно, что чем больше в альгинате медные производные хлорофилла , тем она полезнее и эффективнее. Но как узнать в какой альгинатной маске его больше всего? Вот тут и нужно смотреть из какого альгината получена маска! Чем севернее находится сырье, тем больше медных производных хлорофилла в ней находится. Самое смешное, что самая южная точка находится в США и Франции. Собственно я не агитирую за Архангельские водоросли и альгинаты, но именно там от природы альгинат натрия и медные производные хлорофилла содержатся в бурых водорослях в наибольшем количестве. Понятно, что российское производство способно убить все, что угодно, но в данном случае производство очень простое и качество определяется только сырьем. Это как с маслом арганы, которое качественным бывает только в Марокко.

Третьим важным компонентом альгинатной маски являются водорослевые липиды ( нерастворимые в воде органические вещества ). Это идеальное средство для нормализации обменных процессов вашей кожи. Собственно говоря об этом компоненте опять нужно понимать, что чем старше водоросли тем его больше они содержат. Не смотря на то, что альгинатные маски стали производить относительно не давно, примерно 30 лет назад, ресурсы- бурые водоросли около берегов на которых стоят производства уже изрядно опустели во Франции и США. Нет, понятно, что в Архангельске зарослей так же как и в Скандинавии хватит на миллион лет, собственно и у берегов США их хватит, но производитель, как правило, занимается минимизацией издержек и добывает водоросли там где ближе. Как вы понимаете это еще один аргумент избегать альгинатные маски французского производства.

Ну, а вот если говорить о разнообразных компонентах, которыми обогащают альгинатные маски, тот тут, как говорится, все равны. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Разбирайтесь в косметике, которой вас мажут в салонах. Помните, красота это женский ум!

В нашем интернет магазине широко представлены альгинатные маски российской компании "Солнечный свет" самого высокого качества.