Альгинатные маски. Россия или Европа?

Альгинатные маски. Россия или Европа?

Современной женщине предлагается огромное количество разнообразных косметических средств. Значительная часть этих средств позиционируется, как уникальная и чудодейственная косметика. Чем эта косметика хуже, тем больше полезных свойств ей предписывается. Особенно усердствуют в продвижении косметического хлама сетевые компании. Сетевой маркетинг предлагает огромное количество дешевой и низкокачественной косметики по высоким ценам в надежде на то, что сетевеки, рассказывая, какая у них чудодейственная продукция и как она им помогла, впихнут хлам доверчивым пользователям.Альгинатные маски не стали исключением.

В подобной ситуации, потребители, конечно, могут защитить себя, не покупая ничего, что предлагают сетевики, но как быть с более или менее качественной продукции, которая уже попала в магазины? В отличие от сетевиков в магазинах продукция сертифицирована и не несет вреда, но как быть с пользой? Можно пользоваться проверенными марками типа Лореаль или Ревлон. Однако, продукция этих компаний купленная в России даже по всем формальным тестам сильно менее эффективная, чем аналогичная купленная в Европе. Привозить косметику из поездок на полгода, конечно, выход, но жизнь постоянно вносит свои коррективы и вот вы вынуждены искать что-то на российском рынке. Дорогой Пайот представленный в России менее эффективен, чем Ревлон, купленный на Западе и какой выход? Мало оптовиков способны поставить именно западную косметику, а не ее подобие произведенное в России. Это происходит и с альгинатными масками.

Выход один, покупать косметику российских производителей, которые пока не стали работать в системе сетевого маркетинга и выпускают качественную продукцию. При этом стоит понимать, что там, где главенствуют высокие технологии российское не может быть конкурентоспособным. Поэтому, если речь идет о кремах то стоит понимать, что они, даже в самом качественном варианте или содержать натуральные компоненты или изобилуют высокоэффективной химией, которая даст эффект гораздо больший чем любая западная косметика, но за него придется платить. Правда есть некоторые исключения, например альгинантные маски.

В основе альгинатных масок лежит вытяжка из коричневых водорослей. Водоросли эти распространены в России необыкновенно, а производство вытяжки очень просто и российская технологическая база позволяет делать ее довольно качественно. Добавки в альгинат не требуют серьезных исследований потому, что это 2-3 натуральных компонента эффект от которых одинаков у любого производителя. Сами по себе альгинатные маски эффективны для ухода за любым типом кожи- жирной, сухой, комбинированной и нормальной. Поэтому и тут высокие технологии ничего прибавить не могут!

Таким образом, мы имеем косметическое средство, которое отличается высокой эффективностью и в которое самые высокие технологии и даже целые институты не могут ничего добавить. Это делает альгинатные маски российского производства не менее эффективными, чем альгинатные маски самых именитых марок. Если нет различия, зачем платить больше? Россияне, конечно любят платить больше за красивую упаковку, но даже в России стали появляться адекватные люди, которые хотят дать своей коже адекватный уход, по адекватной цене.

Возможно, наши женщины с недоверием относятся к отечественному производству только из-за того, что альгинатные маски на российском рынке появились не так давно. Но практически все специалисты заявляют, что маски безопасны и эффективны.

В первую очередь это связано с натуральностью. В составе продуктов имеются самые разнообразные масла, которые могут эффективно ухаживать за кожей. Главное правильно нанести маску на кожу:

- правильное соотношение порошка и воды

- равномерный слой, не тонкий

- края маски 0,5-1 см

- уход за губами и кожей вокруг глаз

Но даже среди косметологов есть скептики. Они считают, что в этой процедуре ухода важнее продукт, который нанесен перед маской. Маска всего лишь способствует тому, чтобы продукт впитался и отдал коже максимально много полезных веществ. Маска слишком быстро застывает, поэтому самостоятельно не может отдать свои полезные вещества.

Другие косметологи считают, что маска забирает питательные вещества из продукта, нанесенного на кожу. Эта группа специалистов считает, что альгинатные маски действуют как сорбет. Но проведите самостоятельно эксперимент — нанесите маску с сывороткой и без. Вы заметите разительные результаты и еще раз докажете, что маски не забирают питательные вещества из других продуктов. 

Именно поэтому не важно, кто производитель — важен состав маски. При соблюдении всех технологических процедур маска дает максимальный уход для вашей кожи.

Главное помнить правила использования:

- наносить маску на очищенное лицо

- усилить эффект можно с помощью сыворотки, нанести ее до альгинатной маски

- маску можно наносить на область глаз и рта

- слой маски должен быть плотным

- при соблюдении консистенции и времени — маска снимается одним слоем

- лучше всего маску наносить в горизонтальном положении