Проверка параллельным импортом. Компетенции дистрибуторов. Если что-то кроме логистики? Заключение.

Проверка параллельным импортом. Компетенции дистрибуторов. Если что-то кроме логистики? Заключение.

Мы подводим итоги большого материала, его первую, вторую, третью, четвертую и пятую часть вы найдете на нашем сайте.

Можно сколько угодно кричать халва, но сладко во рту от этого не становится, так гласит старинная арабская пословица и жизненный опыт, который часто получает человек. Примерно это и можно сказать о разговорах о разрешение параллельного импорта косметики в России. Как не был бы просто ответ на все вопросы, которые возникают по поводу плюсов и минусов этой меры жизнь не спешит давать решение.

 

При этом нужно понимать, что эффективная логистика возникает только там, где на нее есть спрос. Кто может предъявлять спрос на не дорогие и качественные логистические услуги? Уж точно не монополисты, которые спокойно перекладывают издержки на покупателей.  Когда покупатели  смогут отстаивать свои права на не дорогие и качественные товары? Никогда. По крайне мере при нашей жизни любому россиянину сразу расскажут, что надо больше зарабатывать, а не дешевле покупать.

Россиянин по своей природе не очень умное существо, которое и само про себя знает, что они «быдло» и не имеет право выбирать власть и покупать дешево. Заходя в Москве в магазины, которые хорошо знаю в Британии я первым делом выясняю эффективный курс. Т.е. курс фунта в пересчете на рубль. Как правило он превышает обменный курс в 2-3 раза. При этом продавцы, настоящие россияне говорят, ну что вы хотите, нужно привести, снять в аренду магазин и прочее… Им даже в голову не приходит, что все тоже самое нужно и в Британии! Только в Британии еще и зарплата выше в 3 раза, чем в России.

Собственно говоря, почему в России такие цены имеет просто ответ: потому, что воруют и берут взятки ( не отменяют запрет на параллельный импорт) и потому, что нет логистики, которая никому не нужна. Обычно собственник говорит, ну сэкономите вы 3-5% от оборота, а кому это нужно? Я вон в ФСБ больше заношу и никто меня не трогает, да работаем в минус, да кредиты никогда не отдадим, но работаем же, а почему? В ФСБ заносим… Россия.