Программа развития «Почты России».

Программа развития «Почты России».

Программа развития «Почты России» представленная министром связи Н.Никифоровым председатель правительства Д.Медведеву достойна обсуждения потому, что это программа развития довольно крупного, если не сказать системообразующего для инфраструктуры России предприятия. Но вот обсуждать кроме важности программы нечего. Вопиющая некомпетентность руководителя «Почты России» Д.Страшного отразилась на этом документе самым удручающим образом http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/571391/pochtu-rossii-proverili-na-stress .

 

В качестве стратегических направлений развития «Почта России» взяла, небрежно поменяв порядок слов, концепцию, которую в августе этого года ФАС. Как мантра повторяются слова о равном доступе к инфраструктуре для всех участников рынка, о том, что «Почта России» должна стать логистическим оператором, работающим на открытом рынке.

Какие же основное направления, по которым эта задача будет осуществляться? Они совершенно Обескураживают  http://1prime.ru/Service_market/20131118/770861048.html :

- почта России займется переводами денег ( сейчас она это делает), не понятно, что изменится потому, что идеи микрокредитования отвергнуты, а простой перевод не обеспечит рост доходов на 15%, как это запланировано.

- возрастет перемещение писем и посылок, что обеспечит доход. Тезис более чем спорный. Да действительно динамика роста пересылок на почте есть, но доля рынка почтовых пересылок в «Почты России» постоянно падает и похоже это падение может стать обвальным, даже Д.Медведев предрекает, что почта России может просто исчезнуть. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1156515

За счет этих более чем сомнительных факторов «Почта России» собирается к 2018 году удвоить выручку и зарплату персонала! Мы уже писали, что это не более чем маниловщина.

Самое интересное это тезисы о модернизации. Основные статьи затраты на модернизацию просто поражают! На развитие WMS выделяется 15 млр. Рублей. Возможно для «Почты России», которая сегодня вообще никак не контролирует перемещение грузов за пределами распределительного центра это и адекватная цифра, но 15 млр.руб. на развитие логистической инфраструктуры удивляют! За 450 млн.дол можно построить около 0,4 млн. кв.метров складов класса А.  Но на эти деньги нужно еще купить землю и оборудование для складов, что составляет не менее половины от стоимости самого склада. В сухом остатке мы имеем 200 000 кв.метров более или менее оснащенных складов. Для примера, крупные логистические операторы сегодня в России оперируют на 1-2 млн. квадратных метрах и постоянно испытывают дефицит площадей. Покупка осенью этого года склада в 50 000 кс.метров «Почтой России» никак не изменила ситуации на предприятии. Откуда взялись цифры, демаю всем очевидно- пол, потолок, палец были главными инструментами «Почты России». Откуда незадачливые менеджеры Д.Страшнов и Н.Никифоров хотят получить 30 млрд.руб? http://www.kommersant.ru/doc/2346722

От продажи имущества «Почты России»! Отличный бизнес придумали себе Д.Страшнов и Н.Никифоров. Торговать почтовыми отделениями в центральных городах. Продать Почтампт на Мясницкой или Почтампт на Тверской… Деньги спустить в родственные компании для покупки WMS, а склады строить уже и не надо, зачем? Можно увольняться или как Билалов просто уехать на бессрочное лечение.