Проблемы использование Логистики Прибалтийских государств, как способ снижения логистических издержек российских компаний

Проблемы использование Логистики Прибалтийских государств, как способ снижения логистических издержек российских компаний.

Затраты на логистику являются второй, после закупок статьей затрат любой дистрибуторской компании. Именно размер этих затрат определяет возможности для дистрибутора использовать низкую цену, как аргумент продаж. Низкая цена, часто важнее сервиса, который на каждом конкретном рынке примерно одинаков. В закупках скидку определяет объем, а получить объем можно только увеличивая продажи. Таким образом возможность иметь более низкие затраты на логистику становятся залогом конкурентоспособности компании.

 

Общеизвестно, что в России самые высокие цены на потребительские товары. Например, в сети «Marks&Spenser» она почти в 1,5 раза выше, чем в аналогичных магазинах Британии. Любой легально находящийся на территории Британии может обратиться к терапевту и в случае заболевания получить рецепт на лекарство, которое ему продадут в аптеке максимум за, примерно 11 фунтов. Я всегда так экономлю, оказавшись в Великобритании. Популярные витамины типа «Супрадин» и «Берокка» стоят в британском ритейлере «Tesco» почти в двое дешевле, чем у российских дистрибуторов и в 4-5 раз дешевле, чем в аптечной сети. Косметическая продукция «Loreal», «Revlon», «Gillette» на Западе принципиально отличается по качеству от совершенно аналогичной в России и стоит дешевле.

Почему существует такая разница по качеству общеизвестно, любое производство в России, приводит к потере качества, особенно хорошо это можно заметить, сравнивая моющие средства «Procter & Gamble» произведенные в России и на Западе. Однако, компании имеющие производства в России упорно это не замечают и с целью минимизации логистических издержек переносят производства в Россию или Украину. Это касается даже не крупных компаний типа сегмента MLM «Avone». Однако, не смотря на экономию за счет логистики, в итоге товар стоит все равно дороже, чем его качественные аналоги на Западе.

Все это не может не рождать огромное количество так называемых «серых» схем. Вы покупаете товар на Западе, как западный дистрибутор, но продаете свой товар на рынках России и других стран Третьего Мира. Вы имеете входные цены ниже, чем даже российские дистрибуторы, более качественный товар, который население легко распознает по русскоязычным стикерам. Единственная проблема это официальные дистрибуторы, которые не могут сбыть дорогой и некачественный товар и пытаются закрыть ваш канал поставки. Однако, если вы представляете марку, например косметики не имеющие широкой системы продвижения в России то подобная «серая» схема никакая не серая, а просто единственно возможная. Бизнес должен ориентироваться нена рабоботу с посредниками- росийскими дистрибуторами, а пытаться конкурировать с ними выходя на прямую к западному и китайскому производителю.

Остается только один вопрос, как построить логистику поставок таким образом, что бы покупая на Западе или в Китае не большие партии товара? Этот вопрос задает себе российский бизнес ежедневно и не находит на него ответа.

Ежеквартальный рейтинг CBRE, который отслеживает крупнейшие в мире рынки логистики, показывает: Москва заняла 7 место среди крупнейших мировых столиц по стоимости аренды складских помещений со ставкой в 13,01 доллара за кв. фут. При этом доля вакантных площадей в Москве составляет примерно 1%. Стоимость складской обработки и хранения у логистических операторов и вовсе самый дорогой в мире. Примерно такая же ситуация и с перевозками. Как в таких условиях отстраивать логистику и не разориться?

Выход представляется возможным за счет использования логистических возможностей и инфраструктуры Прибалтийских государств Литвы, Латвии и Эстонии. Прибалтийские государства обладают рядом преимуществ:

1. Развитой портовой и складской инфраструктурой. Цена портовую обработку и ее сроки выгоднее, чем в Питерском порту в разы.

2. Стоимость аренды склада и складской обработки груза в среднем вдвое дешевле, чем в России. Оплата по факту хранения не возможная для российского логоператора в Прибалтике стандартная практика.

3. Перевозчики из Прибалтики и Белоруссии значительно дешевле, чем самые дешевые российские.

4. Таможенный режим Прибалтийских государств позволяет разделять партию товара в рамках одного инвойса.

Что это позволяет сделать грамотному логисту?

1. Вы поставляете товар со всего мира на склад в Прибалтику. Пропускная способность портов и возможности для хранения не составят ограничения даже для сотен огромных бизнесов.

2. На складе спикируете, переупаковываете, консолидируете, храните любым нужным для вас образом товар по цене ниже чем в России с принципиально лучшим качеством.

3. Вывозите на таможенную территорию России только товар, который нужен вам для реализации. Экономите на пошлине, НДС и таможенных сборах. При этом вы сможете довольно гибко и быстро ( срок поставки с учетом таможни в среднем 3-5 дней).

4. Вы пользуетесь таможнями Северо-Запада, которые известны своей лояльностью к бизнесу. Гибкость постов позволяет добиваться многого.

Что можно еще получить от этой схемы?

1. Прибалтика это ЕвроСоюз. Производя с китайским товаром на складе не значительные манипуляции по переупаковке, вы в принципе, можете получить право полученную в итоге продукцию маркировать, как произведенную в ЕвроСоюзе.

2. Имея реальный бизнес-оборот в Прибалтике, при использовании известных схем вы можете говорить о бизнесе на территории Евро Союза с известными возможностями по получению гражданства и последующей эмиграции.

3. Имея значительную часть товара на территории ЕвроСоюза вы защищаете свой бизнес от разного рода рейдерства со стороны государства и конкурентов.

Что мешает российскому бизнесу переходить на логистические схемы с использованием Прибалтийской логистики ( тут об этом в шутливой форме)? Очевидна экономия и целый ряд привлекательных бонусов. На наш взгляд мешает, прежде всего отсутствие грамотных консультантов способных соединить возможности Прибалтийской логистики и потребности Российского бизнеса. Сегодня компании партнеры консалтинговой группы «ФармЛоджикПродакшн» ООО «Сплэндор Витэ» (Россия) и «BritBridge» ( UK ) готовы консультировать Вас по использованию возможностей Прибалтийских государств для решения проблем Российской логистики.