Почта взялась за мозги?

Почта взялась за мозги?

Почта России удивительная организация, которая всегда может порадовать любого любителя театра абсурда. Налаживать сортировку груза и его перевозку без качественной WMS могли только в этой организации. Мы уже писали об этом. Не думаем, что наши предложения были услышаны, возможно М.Евраев в след за свои патроном Н.Никифоровым все же начали читать книжки. Трудно, сказать поэтому или по какой-то другой причине публике объявлено, о его готовности приобрести YotaPhone. «Я приобрету. Я это сделаю из своего, лично профессионального интереса, и из патриотических соображений. Я считаю, что очень важно поддержать именно российских производителей таких устройств», — заявил сегодня министр Никифоров. http://www.gazeta.ru/tech/2013/12/04_a_5782877.shtml Возможно наличие экрана для чтения позволит Никифорову понять важной информационной системы!

 

Но не задолго до покупки очередной игрушки, которые так любят дети и некто Д.Медведев на Почте России появилась надежда. У Д.Страшного появился новый заместитель как раз по вопросам информационного обеспечения им стал Сергей Емельченков http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/12/03/552023 этот человек прошел школу логистике в Марсе, некоторое время работал в Ренова и Суэке. Последнее его место работы компания «Энергосбыт КЭС». Бывший ИТешник Почты России Андрей Хоробрых стал советником и будет гордо нести знамя ничего не делания. Символично звучат даже фамилии фигурантов. Храбреца сменил любитель, всего по щучьему велению- господин Емельчинков. У этого человека светлое будущее- на развитие ИТ инфраструктуры в бюджете Почты России заложено не много не мало 15 млрд. рублей. Распределение такой суммы дело ответственное и понятно, что назначение новго заместителя Д.Страшного связана с тем, что стоящие за его спиной силы хотят что бы деньги были освоены «как следует» и не позволят тратить их на создание действительно эффективной WMS системы.

Не случайно г-н Никифоров так любит новый гаджет, ведь за его изготовлением стоит холдинг великого покровителя Почты России. О планах работы Сергея Емельчинкова широкой публике не сообщалось, но можно легко предположить, что он будет делать. Вариантов развития WMS довольно много, если учитывать, что на Почте России нет ничего! Но сроки внедрения довольно жесткие, поэтому предполагать, что он метнется к известным ему разработчиками можно уверенно. Вместо поиска и анализа на Почте России снова возобладает аврал. Последствия этого аврала мы видим.

На сегодня в социальных сетях созданы целые структуры из людей, которые ненавидят Почту России. Причем ненависть эта стоит на фундаменте многочисленных краж, которые стали синонимами Почты России.