Почта России, транспортная стратегия.

Почта России, транспортная стратегия.

На почте России грядую серьезные перемены, настолько серьезные, что возможно сделают слова Д.Медведева о том, что Почта России может исчезнуть, как компания реальными. Трудно поверить, что хотя бы какой-то прогноз Д.Медведева сбылся или за словами этого человека стоял бы какой-то смысл, но это безусловный факт. Реализовывать прогноз Д.Медведева по ликвидации Почты России взялся Алексей Скатин. Этого человека пригласил в команду Д.Страшнов. О Скатине известно не мало. Даже логистическое подразделение пивоваренной компании «Балтика» не смогло удовлетворить его потребности. Он был направлен руководить заводом «Балтика-Баку», это позволило спасти логистику «Балтики» и вернуло его акционерам не менее 15% бюджета на перевозки.

 

Алексей Скатин в общем ставит перед компанией вполне благие задачи. http://rbcdaily.ru/media/562949989712933 Нужно использовать для перевозки почтовых отправлений и посылок сторонние компании. При этом такой схемой Почта России пользовалась всегда. Если раньше перевозки осуществлялись прежде всего компанией «ПЭК» и «Первой транскомпание» (какое похожее название и не только!) игроками типа ООО «Лорри» то теперь им на смену должны прийти компании, которые нравятся не только Андрею Тимофееву и его бывшему патрону Киселеву, но в первую очередь хорошо известные для Скатина перевозчики «Балтики».

В России давно никого не смущает вполне безответственное воровство беззастенчивых чиновников и руководителе ФГУП, сообщения об этом поступают с завидной регулярностью, при этом никто не пытается прятать концы. Например, широко известный сенатор Гаттаров рассказал о необходимости оборудовать каждое транспортное средство Почты Росиии системой «Глонас» и удивительное дело, это стало важнейшим требованием Почты России.

Глупость этой идеи даже обсуждать не хочется. Оборудовать системой «Глонас» грузовики, которые везут почтовые отправления и посылки, которые никак не зафиксированы и не значатся ни в одной базе! Почта России на сегодня не обладает софтом позволяющим даже учитывать, не говоря уже о том, что бы контролировать корреспонденцию вне распределительного центра! Понятно, что пиво, которое привык перевозить Скатин, не требует такого учета. Почта же требует и без него, как бы быстро вы не перемещали груз, до адресата он все равно дойдет в сроки, которые просто никому не известны!

Прежде чем организовывать перевозку посты, нужно научиться контролировать ее движение. Если этого не произойдет, то компании близкие Скатину получат все перевозки, почта будет перевозиться месяцами, а контролировать это не сможет никто просто потому, что нет для этого инструмента! Вот и получается, что ПЭК и Почта России везут груз в одной машине, но ПЭК его доставляет через 2-3 дня, а Почта России через 10-15. Но так ли важны причины? Важно получать доход от должности и это мы сможем наблюдать…