Планируемые нововведения регулирования интернет-торговли в России.

Планируемые нововведения регулирования интернет-торговли в России.

Развитие интернет-торговли в современной России набирает темпы и на сегодня уже глава государства говорит о ней, как о важной составной части розничного товарооборота страны. http://www.gazeta.ru/business/2013/12/16/5805057.shtml Оборот интернет торговли эксперты оценивают в 160 млрд. дол. Власти намерены легализовать или в другой терминологии регулировать данный рынок. Задача формулируется, как приравнять условия деятельности онлайн и офлайн торговли. Более того, налоговая реформа в этой области должна помощь государству найти средства на решение важных социальных задач. О том, как государство собирается регулировать интернет-торговлю,  мы рассмотрим в этом материале.

 

Государственная таможенная служба в лице самых разных руководящих работников не однократно говорила о том, что существует брешь налоговом законодательстве в области регулирования интернет-торговли. http://www.vedomosti.ru/realty/news/20072501/putin-nashel-sredstva-na-stroitelstvo-zhilya-v   Бельянинов не однократно говорил, что рост объемов интернет торговли никак не отражается на росте доходов бюджета. Действующее сегодня законодательство предписывает физическому лицу оплачивать  таможенную пошлину в 30% от стоимости товара ( не менее €4 за 1 кг), в случае если посылка для одного человека превышает по стоимости €1000 или весит более 31 килограмма. Большая часть отправлений существенно меньше одного килограмма и вообще никак не облагаются не только таможенными пошлинами, но и НДС. Статистика же говорит о росте продаж в интернет- магазинах на 25% в год. Не менее 4 миллионов человек осуществляют покупки в интернет- магазинах. При этом на каждого активного покупателя приходится более 4 покупок.

Предлагается создать базу данных покупателей интернет магазинов и реализовывать законодательные ограничения в виде одной покупке на одного гражданина страны без пошлино, а далее взымать пошлину по ставке 30%.  Эта мера ни к чему не приведет потому,  что создание базы данных, внесение в нее информации о каждом почтовом отправлении будет сопряжено с огромными сложностями. Оперирую только фамилией и инициалами нельзя установить однозначно личность получателя посылки. При этом получать почтовое отправления гражданин имеет право в любом месте, а не только по месту прописки. Попытки регулировать эту сферу приведет к серьезным протестам и вообще малореальна.

Взымать пошлину и НДС с интернет-магазина при пересечении границы тоже весьма затруднительно. Это нарушает почтовый устав и создает препятствия для обмена информацией нарушая целый ряд международных конвенций, которые подписала Россия.

Таким образом складывается ситуация в которой декларации об регулировании интернет-торговли не сопровождаются хоть сколько-нибудь внятными описаниями механизмов.