Отмена запрета на параллельный импорт, как стимул для развития логистики.

Отмена запрета на параллельный импорт, как стимул для развития логистики.

ФАС является одним из самых эффективных, а возможно и самым эффективным органом государственной власти. Деятельность ФАС по отмене параллельного импорта вызывает много дискуссий и эти дискуссии, как правило, направлены на критику. Критика деятельности ФАС обусловлена тем, что дистрибуторское лобби пытается сохранить монопольное положение своих хозяев. Постоянно звучат оскорбительные для Федеральной Таможенной Службы и Роспотребнадзора заявления, что они не компетентны и не профессиональны и не справятся с потоком контрафактной продукции. Примеры из опыта США их не убеждают- там умные органы власти, а в России идиоты. Понятно, что диалог, который строится на аргументации «органы власти идиоты» не может быть конструктивным. Поэтому предлагаемый материал рассматривает последствия отмены параллельного импорта для компаний логистических операторов.

Ситуация на рынке логистических услуг в России на сегодня носит патовый характер. В России последние несколько лет, падает розничный товарооборот. Однако, западные производители, которые видят, что кризис в Европе и Америке прошел, переносят эту ситуацию и на Россию. В России же нет никаких предпосылок к экономическом росту, и падение будет продолжаться еще не один год. Компании же производители ввозят товар с расчетом на рост продаж и как следствие обеспечивают затоваривание складов. Логистический оператор в результате получает дополнительный доход не от интенсификации объемов обработки, а от роста арендуемой площади. Как следствие расширения спроса на складские площади начинают расти арендные ставки. Рост арендных ставок является сигналом для девелоперов и они начинают задумываться о строительстве новых складов. Чем это закончится, очевидно , для всех. Стоки станут меньше чем раньше, логистические операторы откажутся от дополнительных площадей и даже сократят существующие.

Как в этой ситуации логистическому оператору можно выстроить стратегию развития? Конкуренция со стороны дистрибуторов, которые начинают развивать аутсорсинг не ощутима потому, что это скорее декларации. Но декларации эти понижают общий уровень цен и логистические операторы уверенно выходят за уровень рентабельности. На сегодня решением для логистического оператора была бы растущая эффективность использования площадей за счет интенсивности обработки, но основные покупатели услуги логистического оператора это дистрибуторы западного производителя, которые защищены запретом на параллельный импорт и не заинтересованы в снижении издержек. Более того, им все равно какой размер издержек на логистику 5% или 15% покрывать за счет покупателя. Товар то все равно в руках 3-4 компаний, которые работают в разных регионах по согласованной цене!

Таким образом, отмена запрета на параллельный импорт позволила бы логистическим операторам развиваться за счет новых технологий. Появился бы игрок на рынке заинтересованный в сокращении издержек и готовый вкладывать в развитие технологий позволяющих это сделать.

Можно много спорить о том, как отмена параллельного импорта скажется, на цены товаров и их качество. Но ясно одно, что это даст мощный толчок для развития логистики, которая в России все еще находится в зачаточном состоянии.