1. Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах;
Обсуждать этот тезис не имеет никакого смысла потому, что есть прямое указание Президентапутина организовать регулирование интернет-торговли по новым правилам. В этом смысле требовать такое совершенно бессмысленно. Кроме прочего нужно иметь в виду, что интернет-торговля в России живет вне закона и проблему пошлин и НДС объективно нужно решать.
2. Отказаться от введения 30% пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро.
Требование и вовсе абсурдно. Хотим мы того или не хотим пошлина введена и она соответствует практике Таможенного Союза. Если есть желание бороться с этой пошлиной, нужно требовать от российского правительства вхождения в Европейский Союз, как это делают украинцы. Только нужно понимать, что россияне не обладают мужеством украинцев…
3. Никаких ограничений платежей через интернет;
Ограничения существуют во всем мире. Более того платежи через интернет-позволяют финансировать оппозиционные мероприятия, а оппозиция в России давно приравнена к террористам. Тут не может быть подвижек.
4. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила;
Требовать от российского чиновника признать свою ошибку это и вовсе не имеет смысла.
5. Отправить в отставку: Министра финансов Силуанова А.Г.; главу ФТС Бельянинова А.Ю.; руководителя ФНС Мишустина М.В., все руководство ФГУП «Почта России», как ответственных за антисоциальную политику.
Ничего, кроме восторга не вызывает. Если бы в России существовал народ, а не население тогда имело бы смыл. Сейчас же, даже не вызывает улыбки- только сострадание.
6. Мы также призываем всех потребителей объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) http://www.akit.ru/portfolio/members/ - главных лоббистов данных запретов.
Эта мера работает на западе, а в России нет сознательных людей. Дай россиянину скидку в 10 рублей он не то, что предаст любую инициативу, но и родителей и родственников.
Тем не менее, на митинг мы сходим и расскажем читателям.