Митинги против запрета в России интернет-торговли.

Митинги против запрета в России интернет-торговли.

В России проживает население, которое уверено, что от него ничего не зависит. В этой связи население, не уважающее само себя, не может быть уважаемым кем бы то ни было. Соответственно такое население не имеет и не должно. Однако, даже в России существует  Общество защиты прав потребителей. Это самое общество собирает под свое крыло разного рода организации и собирается провести митинг в поддержку интернет-торговли http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/. Само по себе это совершенно абсурдно. На фоне Олимпиады и Событий в Украине очевидно не минуем, жесткий разгон тех не многих, кто считает, что россияне имеют какие-то права. Тем не менее, в принципе и россияне тоже люди и возможно имеют права, поэтому мы прокомментируем требования, которые выдвигаются.

 

1.   Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах;

Обсуждать этот тезис не имеет никакого смысла потому, что есть прямое указание Президентапутина организовать регулирование интернет-торговли по новым правилам. В этом смысле требовать такое совершенно бессмысленно. Кроме прочего нужно иметь в виду, что интернет-торговля в России живет вне закона и проблему пошлин и НДС объективно нужно решать.

2.   Отказаться от введения 30% пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро.

Требование и вовсе абсурдно. Хотим мы того или не хотим пошлина введена и она соответствует практике Таможенного Союза. Если есть желание бороться с этой пошлиной, нужно требовать от российского правительства вхождения в Европейский Союз, как это делают украинцы. Только нужно понимать, что россияне не обладают мужеством украинцев…

3.   Никаких ограничений платежей через интернет;

Ограничения существуют во всем мире. Более того платежи через интернет-позволяют финансировать оппозиционные мероприятия, а оппозиция в России давно приравнена к террористам. Тут не может быть подвижек.

4. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила;

Требовать от российского чиновника признать свою ошибку это и вовсе не имеет смысла.

5.   Отправить в отставку: Министра финансов Силуанова А.Г.; главу ФТС Бельянинова А.Ю.; руководителя ФНС Мишустина М.В., все руководство ФГУП «Почта России», как ответственных за антисоциальную политику.

Ничего, кроме восторга не вызывает. Если бы в России существовал народ, а не население тогда имело бы смыл. Сейчас же, даже не вызывает улыбки- только сострадание.

6.   Мы также призываем всех потребителей объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) http://www.akit.ru/portfolio/members/ - главных лоббистов данных запретов.

Эта мера работает на западе, а в России нет сознательных людей. Дай россиянину скидку в 10 рублей он не то, что предаст любую инициативу, но и родителей и родственников.

Тем не менее, на митинг мы сходим и расскажем читателям.