Клоуны на почте.

Клоуны на почте.

Российская власть давно и полностью себя дискредитировала. Не способность решить хотя бы лдну проблему за последние 20 лет не вызывает даже удивления. Всем очевидно, что задачи российской власти находятся за пределами решения проблем населения. Один из главных клоунов Российской политики Д.Медведев  (смешнее только В.Жириновский) выдал очевидное! Почта России может просто исчезнуть, хотя является не просто логистическим оператором, а решает важные государственные задачи. http://top.rbc.ru/economics/18/11/2013/889408.shtml Местоблюститель, капитан очевидность Д.Медведев подчекрнул необходимость реформ, понятно, что приказали, сам бы он не посмел. Второй клоун Н.Никифоров рассказал публике о том, что теперь не 50%, а 70% писем доходит до адресатов в контрольные сроки! При этом пообещал к 2018 году удвоит выручку ( и видимо убытки) от деятельности Почты России. http://www.gazeta.ru/business/news/2013/11/18/n_3333241.shtml ! Не для кого не секрет, что вопрос отставки этих двоих уже решен и просто ждет своего часа. Почему заявления этих двух "хромых" союзников клоунада?

 

То, что Почта России является символом технологической отсталости России и ее национальным позором очевидно, каждому, кто хоть раз заходил на постовое отделение или получал посылку и письмо т.е. всем гражданам России. Каждый, кто видел, как долго оформляют заказное письмо, удивляется, что не менее 10% из таких писем просто пропадает. Заявления о том, что есть какие-то письма, которые почта России доставляет в срок,  повергает просто в шок! Письмо по Москве идет минимум 7 дней и каждый может отправить себе письмо сам, что бы в этом убедиться. Хотя возможно если Никифоров или Медведев отправят письма сами себе, их доставят в трёхдневный срок фельдъегерской связью. Страшно далеки наши власти от народа.

Однако, главное, что обращает на себя внимание это то, что на Почте России никогда не говорят о посылках. Просто даже не обсуждают, что на сегодня Почта России не в состоянии доставить ни одной посылки из-за рубежа в срок менее 3 месяцев при нормативе в неделю.  При этом, например Почта Украины нормативные сроки выдерживает. Почему? Потому, что руководитель Почты России Д.Страшнов просто никогда не видел склада, никогда не занимался логистикой и при словах перемещение груза представляет телекоммуникационный кабель. Трудно человеку понять, что посылки не перемещаются по кабелю, а их нужно возить и перемещать. Конечно, на Почте России есть А.Тимофеев, автор коллапса  прошлого года, который стоит отставки г-ну Киселеву. И как каждый настоящий автор коллапса он ничего не сделал для его предотвращения.

На сегодня Почта России не обладает даже работоспособной WMS и обсуждает сроки ее внедрения в 2-3 года. Действительно к 2018 году такими темпами мы получим какой-то результат. Но нам об этом расскажут уже не Д.Медведев и не Н.Никифоров. Клоунов поменяют и следующие попросят еще 5-6 лет…

При этом, как не были бы сложны проблемы Почты России их можно решить за 1-2 года. Для этого все есть, кроме политической воли. С волей у нас плохо, зато хорошо с клоунами.