Казахский ум и русское трудолюбие в интернет-торговле.

Казахский ум и русское трудолюбие в интернет-торговле.

Я хорошо помню, как все хихикали над словами Назарбаева о том, что Казахстану для экономического процветания нужно соединить казахский ум и русское трудолюбие. Глядя на то, как российское правительство регулирует интернет-торговлю и как на это реагирует правительство Казахстана http://izvestia.ru/news/564679 становится понятно, что имел в виду Назарбаев. Мы не будем акцентироваться на очевидной тупости российского правительства, она совершенно очевидна, просто проанализируем действия чиновников Казахстана, возможно ведь и в России появятся такие же адекватные руководители?

 

Во-первых,  Казахстан, не смотря на членство в Таможенном Союзе не хочет вводить ограничение в 150 евро на покупку в западных интернет-магазинах для своих граждан. Не принято издеваться над согражданами… Министерство финансов республики однозначно и жестко заявило, что менять лимиты не собирается. Вообще лимит в 150 дол. вещь удивительная. Например, куратор Почты России от Министерства Связи М.Евраев однозначно заявляет, что с настойчивой просьбой понизить лимит выступала компания DHL.

Во-вторых, в рамках таможенного союза, куда входить Казахстан и многострадальная Беларусь менять пошлины и условиях их начисления можно только с согласия всех участников. Казахстан менять свой лимит в 1500 евро не собирается!

Забавная получается картинка? У России и Казахстана нет таможенной границы, это означает, что делая поставку товаров интернет магазинов в Россию через Казахстан граждане России смогут не платить 30-ти процентной пошлины совершенно легально. Это означает, что Казахстан получает товаро-транспортные потоки их Китая и Европы в Россию и вытесняет российских логистов. Казахский ум позволяет зарабатывать на российском трудолюбии, не зря говоря- дураков работа любит. Интересно это ведь не случайно российская поговорка?

Да, что там казахи, прибалты тоже смогут зарабатывать на российcком уме,  беспошлинно ввозя на территорию России товары, как челноки. Правительство России упорно меняет времена и стремиться если уж не в Средние века то 90-тые точно.