Акционирование почты России.

Акционирование почты России.

То о чем мы так много писали, свершилось. В Государственную думу внесен законопроект об акционировании Почты России. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/11/n_5939273.shtml На базе Почты России будет создано ОАО со 100% долей государства. Это открывает путь самым разным сделкам, которые ранее были запрещены. Понятно, что сам факт внесение в Государственную думу законопроекта означает его 100% принятие.

 

Государственная Дума в России, как известно не место для дискуссий. Примерно, как суды, которые давно стали отделом прокуратуры по утверждению решений прокуратуры, так и законодательный орган- Государственная Дума является простым отделом исполнительной власти, который призван придавать в глазах цивилизованного мира легитимность решениям власти исполнительной.

Особенно цинично звучат слова Михаила Евраева о том, что граждане России со временем тоже смогут стать акционерами этого предприятия. Граждане в нашей стране уже стали акционерами нефтяных компаний и Сбербанка. При этом за последние годы цена на акции обозначающее это владение так и не смогла приблизится к той цене по какой эти акции продавались.  Остается надеяться, что продажа Сбербанка была последним крупномасштабным актом обмана населения государством.

Что на практике будет обозначать акционирование «Почты России»? Это будет означать, что в самое ближайшее после такого акционирования время чиновники займутся продажей почтампта на трех вокзалах и комплекса зданий на Варшавском шоссе. В чьих интересах «Почта России» избавится от имущественного комплекса стоимостью в миллиарды можно легко догадаться. Мы хорошо знаем, кто стоит за назначением уважаемого г-на Страшного директором Почты России и чьи интересы в правительстве представляет наш министр связи Николай Никифоров.

Становится понятно, кто и зачем выдавал кредит «Почте России» на покупку производственной базы. Лоббирование этого кредита и сделки г-ном Дворковичем получает особое звучание.

Для нас простых потребителей услуг Почты России это практически ничего не означает потому, что быть хуже уже не может, а улучшение будут возможны только после того, как Почта России будет передана в частные руки. Показатели работы Почты России за девять месяцев 2013 года представленные публике вдохновляют- выручка почти 3 млрд. долларов и прибыль в районе 100 млн. долларов.

Ждем продолжения приключений Никифорова, Евраева и Страшного в деле «Почты России».