Нони

Нони.

В отличие от яблок, апельсин и других фруктов тропический плод нони не является сезонным фруктом и произрастает на Тихоокеанских островах круглогодично. Взрослое дерево нони высотой 5-7 метров имеет плоды разной стадии созревания, за счет чего с каждого дерева собирают плоды по несколько раз в год.

Уже почти две тысячи лет жители Полинезии используют фрукт нони в качестве средства, придающего сил и лечащего от болезней, и дали ему название «Король растений». До нас чудодейственные свойства нони дошли лишь в 50-ые г. 20 века, когда ученые США включили это растение в пособие по выживания в тропиках.

В современном мире всё большую популярность получает сок нони, и это неспроста. Натуральный сок нони содержит около 150 минералов, ферментов и витаминов. Входящие в его состав проксеронины и проксероназа способствуют выработки ксеронина в нашем организме. Ксеронин содержит алкалоид, способный активировать более 200 ферментов, столь важных для иммунной системы и защищающих от свободных радикалов. Сок нони стимулирует рост новых клеток, активизирует мембраны клеток, улучшая проходимость питательных веществ.

Сок нони особенно рекомендован людям с инфекционными заболеваниями, сердечно-сосудистыми, детям и беременным женщинам, так как он благотворно влияет на иммунитет, активизирует силы организма и защищает организм от инфекций. Сок нони стал весьма популярен среди спортсменов, так как обладает доказанным тонизирующим эффектом и здорово снимает усталость.

Ученые продолжают исследования влияния сока нони на раковые заболевания, и уже согласно первым результатам потребление сока нони способно предотвратить раковые образования, а на ранних стадиях прекратить их генезис. Противопоказаний у сока нони нет абсолютно, единственное, нужно учитывать, что он ускоряет все обменные процессы организма, и соответственно усиливает действие лекарственных средств.

Сок нони рекомендован и для наружного применения. Доказана его эффективность при синяках, отеках, ранах, воспалениях и любых заболеваниях кожи. Экстракт нони снимает усталость кожи, восстанавливает ее, возвращает здоровый цвет. Также он предотвращает старение кожи, удаляет морщины, сухость и шелушение. А в отношении волос – является незаменимым средством при их выпадении и для укрепления.

Сок нони можно использовать в чистом виде: делать компрессы на проблемные участки на 4-5 часов в течение 2 дней с паузой в 2-4 часа. Либо подобрать для себя необходимые косметические средства, содержащие сок фрукта нони, и использовать их регулярно. Результат не заставит себя долго ждать, и уже на 2ой - 3ей недели регулярного применения Вы заметите первые положительные изменения.

Плод нони богат полезными микроэлементами. Главная его особенность — высокая усвояемость полезных элементов. Например, в составе плода есть витамин C. Например, в смородине больше витамина C, но он усваивается лучше из плодов нони.

Даже при обработке плода максимально сохраняются все его полезные свойства. Все это благодаря иридам — биоактивным веществам, которые помогают сохранять устойчивость к внешним воздействиям.

Плоды нони содержат в себе:

1. комплекс витаминов A, B1, B2, B3, B6, C, E

2. микро и макроэлементы — молибден, калий, железо, натрий, фосфор, кальций

3. аминокислоты — глютоминовая и аспарагиновая кислоты, тирозин, глицин, серин, пролин, треонин, аланин

На основе плода нони создается косметика для очищения, омоложения, увлажнения и питания кожи, а также для лечения волос. Такая косметика быстро впитывается и не оставляет жирный блеск на коже, остается лишь ощущение нежности.

Крем на основе плодов нони:

1. сохраняет естественную красоту и молодость

2. защищает от негативного влияния окружающей среды

3. восстанавливает поврежденные участки кожи

4. борется с морщинами

5. выравнивает цвет кожи

6. стойкий лифтинг-эффект при регулярном использовании

Как правило, нони не имеет противопоказаний, за исключением повышенной чувствительности. Но перед применением стоит проконсультироваться с врачом. Риск негативных последствий возможен лишь при некачественном продукте:

1. если при изготовлении используется не только сок нони, но и других плодов

2. если нони заменен потенциально токсичными элементами

3. продукт не прошел необходимые проверки и сертификации

В любом случае перед приобретением продукта внимательно читайте состав. 

Косметика с нони стала популярной в Таиланде и постепенно стала продаваться по всему миру. Сейчас косметическая продукция из Таиланда занимает почетное место среди «фруктовых» средств для ухода. Даже после одноразового применения косметики с нони заметен эффект:

1. мыло с нони очищает поры от загрязнений, удаляет высыпания и шрамы, отбеливает кожу и устраняет веснушки

2. скраб с нони тщательно очищает от внешних и внутренних загрязнений, борется с воспалениями и уменьшает пигментацию

3. лосьон для тела с нони увлажняет кожу и быстро впитывается

4. крем с нони восстанавливает поврежденные участки