Молочная кислота. Вопросы и ответы.

Молочная кислота. Вопросы и ответы.

Необычайный отклик вызвали наши материалы о молочной кислоте и косметическом ее использовании. Такой редкий отклик на материал побуждает нас вернуться к этому вопросу.

 

Первый и самый популярный вопрос состоял в том, что наши читатели не понимали где взять молочную кислоту. Ответ на этот вопрос звучит очень просто. Молочную кислоту, за очень скромные деньги и практически в неограниченном объеме можно купить в ветеринарной аптеке. Там она продается без всяких рецептов и ужимок. Прямо как спирт на заводах Брынцалова у охранников, только совершенно легально. Многих изящных дамочек это не устраивает. Они готовы ценить своих кошечек и собачек выше, чем своих мужчин ( с которыми спят если что), но не готовы ставить себя с ними на одну ступень. Для таких дам есть изящный, правда довольно дорогой выход. Выход этот называется ХИЛАК ФОРТЕ. Вы не ослышались, то самое средство для восстановления микрофлоры желудка после приема антибиотиков. Оно содержит изрядную порцию молочной кислоты. Да той самой молочной кислоты, которой можно серьезно сжечь лицо и даже тело, а вот желудок принимает ее совершенно спокойно. Таким образом, теперь всем действительно понятно, где брать молочную кислоту. Есть еще способ- купить ее у разнообразных домашних мыловаров. Способ весьма печальный, там она будет из ветеринарной аптеки и много раз перелитая из одной емкости в другую. Не советуем.

Второй вопрос с чем можно сочетать молочную кислоту. Вопрос довольно интересный. Понятно, что молоко дает хоть и дает кислотную реакцию, не в скисшем состоянии практически нейтрально и поэтому его как бы щедро и с удовольствие кладут в мыло, но молочная кислота это все же кислота и совершенно понятно, что если на мыле написано, что оно с молочной кислотой- пользоваться им не стоит. Хотя мы видели несколько мыльных скрабов с отчётливой щелочной реакцией и надписью содержит молочную кислоту! Оставим это на совести изготовителей. Для себя просто запомните, что молочная кислота это основной компонент пиллингов. Именно там она и должна находиться. Если вы хотите отбеливать кожу, что в России, которая не имеет приятных морей и мечтает загореть странно, то тоже можно использовать обычные жирные масла обогащенные молочной кислотой, но знайте меру и попробуйте отбелить кожу эфирным маслом лимона, если не поможет- тогда переходите к молочной кислоте. Можно использовать не только натуральные масла типа Ши или какао. В принципе «замечательная» косметика Loreal или Рецепты бабушки Агафьи на основе минерального ( машинного ) масла тоже могут быть хорошей основой. Хотя рекомендовать вам минеральные масла мы, конечно не можем. Хотя, возможно ваши мужья будут этому рады, ведь они так любят автомобили и то, что вы к ним приближаетесь их порадует.

В каких косметических продуктах можно встретить молочную кислоту?

- антивозрастная

- пилинг

- крем

- маски

- тоник

- лосьон

- мазь для проблемной кожи

- косметика для волос

Допустимое процентное содержание молочной кислоты в косметике?

- 1-5% — для возрастной, пересушенной и увядающей кожи

- 5-20% — смягчающее действие

- 20-50% — прижигающее действие, для проблемной жирной кожи

В кремах молочная кислота может иметь концентрацию от 1 до 50%.

Можно ли использовать в домашних условиях?

Молочную кислоту можно использовать в домашних условиях — приобретите в аптеке раствор молочной кислоты, медицинский спирт и ватные диски.

Перед нанесением молочной кислоты хорошо очистите кожу. На первом этапе используйте раствор с 30% содержанием молочной кислоты. В дальнейшем концентрацию можно увеличить до 50-70%. Также со временем увеличивайте продолжительность процедуры — с 2 до 25 минут.

На что обратить внимание?

Молочная кислота хорошо отшелушивает частички кожи, но при частом применении может ускорить процессы старения из-за воздействия солнечных лучей. Для того, чтобы избежать негативного воздействия — после процедуры применяйте защитные средства.

Возможна индивидуальная непереносимость — учитывайте этот факт. Аккуратно применяйте при куперозе, чувствительной коже, воспалительных заболеваниях кожи.