Минеральные масла и косметика для людей!

Минеральные масла.

Сама тема, безусловно, провокационна, обычно говоря о минеральных маслах имеют в виду автохимию. Но как не странноименно минеральные масла лежат в основе кремов практически всех дорогих и известных брендов. Скажете это безобразие? Нет просто беда. Беда еще и в том, что алчные маркетологи придумывают зачем и почему это хорошо. Говоря о натуральной косметике, мы все как бы подразумеваем, что она будет изготавливаться на основе натуральных масел. Говоря о биоорганической косметике, мы как бы подразумеваем, что это масло будет получено из растений, которые выращиваются под определенного рода контролем без использования химии, при этом обязательно, что не менее 95% состава косметики будет именно натуральным. Однако, если вы подробно изучите состав дорогой и знаменитой косметики типа Шанель или Эсте Лаудер то с удивлением обнаружите, что в их составе есть то самое минеральное масло и целый спектр соединений, которые являются парабенами. Насколько это плохо мы и рассмотрим сегодня. Понятно, что натуральное масло, даже оливковое,  это роскошь и позволить ее могут себе не многие потому, что косметика на основе натуральных продуктов дороже и храниться меньше. Тезис очень понятный, но скажите, какое это имеет отношения к дорогим кремам типа Пайот? Собственно никакого.

Да косметика самых дорогих и престижных марок производится с использованием минеральных масел и вредных химических компонентов. Почему? Потому, что эти марки могут себе это позволить. Вы думаете, что типичную блондинку лет 20-30, волнует из чего состоит ее косметика, и как она влияет на кожу? Нет, конечно! Все что волнует такое существо это престиж марки. Это все очень хорошо известно производителю и поэтому он вкладывает деньги не в экологичность косметики и ее полезность, а рекламу. Поэтому рассматривая, самые дорогие и рекламируемые бренды мы видим самые вредные и бесполезные составы. Так устроена жизнь. Нет в этом ничего плохого. Престижные марки типа Клинк, Виши или Эсте Лаудер могут не заботиться о качестве своей косметики, которая по составу практически полностью идентична косметики Ревлон. Отличия в продвижении в маркетинге, но никак не в качестве. Почему же марки, которые производят качественную косметику не могут позволить себе такую же рекламу? Очень просто- они сильно дороже в изготовлении.

Лидер биоорганической косметики Доктор Хаушка, конечно, никогда не сможет иметь такую низкую себестоимость, как Пайот. Дорогие натуральные компоненты, использование только экологичного сырья, это все предполагает расходы, которых нет у Шанель. Значит имя копеечную себестоимость и спользуя минеральное масло, такое же как для двигателя автомобиля Шанель сильно экономит! Кладывая доллар в рекламу Шанели вы зарабатываете на порядок больше чем вкладывая его, например в косметику Логан. Сама то косметика Шанель ничего не стоит.

Это, конечно, понимают все эксперты, но бизнес есть бизнес. Поэтому вы будите мазать лицо минеральным маслом (можно просто попросить у мужа масла, которое он льет в авто) и платить за это много денег. Вы должны содержать всю рекламную и маркетинговую инфраструктуру! У вас есть высокая цель в жизни. Вы, правда можете перейти на биоорганическую косметику, но ведь это так не пафосно и совсем не модно.

Подождем, пока маркетологи Пайота договорятся до того, что минеральное масло такое же натуральное, как масло Ши, ведь нефть из земли качают, а минеральное масло делают из нефти. Остается только надеяться, что ради моды блондинки не начнут пить бензин, который им предложат по цене вина. Хотя станет ли хуже блондинкам? Машинным маслом они мажут лицо уже 100 лет. Призывать женщин думать над тем, чем они себя мажут, я не буду, это не имеет смысла, хотя бы потому, что чтение не самый популярный навык у дам.

Остается только улыбаться. Будьте красивы и желанны.