Эфирное масло Сандала.

Эфирное масло Сандала.

Сандал это небольшое дерево, которое в природе произрастает в тропической Азии. Имеет довольно широкое распространение. Дерево ведет паразитический образ жизни и питается за счет других деревьев. Дерево ценится из-за древесины, которая используется для производства мебели, красителей и эфирного масла. Эфирное масло сандала используется в буддистских и индуистских обрядах, как важнейший компонент. Именно из сандалового дерева вырезаются изображения богов и различные ритуальные предметы, которые являются наиболее ценными. Курительные палочки на основе сандала обладают в традиции важнейшим значением, именно они помогают перейти к медитации и получать во время ее наибольшего просветления.

Эфирное масло получается путем водно-паровой перегонки древесины очищенной от коры. Технология точно такая же, как при получении эфирного масла Розового дерева. Для получения эфирного масла Сандала лучше всего использовать не молодые, а совсем зрелые деревья, которые уже начали питаться сами и перестали вести паразитический образ жизни- обычно это происходит в 7 лет. Эфирное масло сандала состоит на 90% из санталола. Этот компонент по мимо антисептического действия положительно воздействует на организм и является обычной добавкой в качественные смеси для лечения насморка и простуды. Помимо фармацевтического и культового назначения эфирное масло сандала широко используется и в парфюмерно-косметической промышленности. В парфюмерии очень цениться уникальный запах сандала, который отличается тем, что является одновременно успокаивающим и очень энергичным. Этот запах нельзя спутать ни с каким другим, он часто используется для придания аромату экзотических ноток. К косметологии эфирное масло сандала используется для создания гипоалергенных средств, средств направленных на смягчение проблем при аллергии и зуде.

Эфирное масло сандала хорошо успокаивает и тонизирует кожу. Эфирное масло Сандала обладает успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных процессах и раздражениях кожи. Оно является отличным антисептическим и бактерицидным свойствами, зафиксирован эффект и в борьбе с грибком. Тонизирующее действием эфирного масла сандала дает отличный омолаживающий эффект! Кожи при уходе за ней с помощью эфирного масла сандала отлично увлажняется. Это эфирное масло способствует заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой и травмированной кожи. Идеально подходит для средств направленных на уход за кожей вокруг глаз.

Запах эфирного масла сандала отлично снимает напряжение, помогает преодолет повышенные физичские и эмоциональные нагрузки. Способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Традиция использования этого эфирного масла на Востоке насчитывает более 4000 лет, что является лучшей гарантией его безопасности и полезности.