Эфирное масло розового дерева.

Эфирное масло розового дерева.

Известно очень давно, производство в 18 веке уже измерялось тоннами, первоначально называлось кайенское масло розового дерева. Первоначально это эфирное масло производилось во Французской Гвиане. Производилось оно в промышленных масштабах примерно до 1930 года. В пике производство достигало почти 90 тонн в год. Потом в 1925 году розовое дерево обнаружили на территории Бразилии в джунглях Амазонки. Производство во Французской Гвиане было практически полностью прекращено из-за того, что в Бразилии было больше сырья и соответственно эфирное масло аналогичного качества стоило сильно дешевле.

 

Эфирное масло розового дерева, получают из измельченной древесины вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых путем перегонки с водяным паром. Дистилляция дает около 1% масла. Таким образом, для получения одного килограмма эфирного масла розового древа нужно не менее 100 килограмм драгоценного розового дерева. Масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с очень сладким древесно-цветочным ароматом и пряным оттенком.

Эфирное масло розового дерева содержит линалол и прекрасно пахнет этим и определяется его ценность для косметического рынка. Лианол обладает антимикробными свойствами и прекрасною переносится кожей, кроме всего прочего повышает эластичность кожи и разглаживает морщины потому, что способствует регенерации клеток кожи. Отличное средство для стареющей и увядающей кожи, эффективное средство от растяжек. Главное, что это масло идеально подходит для ухода за чувствительной кожей потому, что не раздражает ее и не вызывает аллергии. Кроме этого прекрасный аромат делает это масло уникальным дезодорирующим средством.

Подводя итоги можно выделить основные направления использования эфирного масла розового дерева в косметологии таким образом:

- Масло в первую очередь предназначено для обладателей тонкой, чувствительной, сухой и вообще проблемной кожи.

- Эфирное масло розового дерева разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и эффективно выравнивает сосудистый рисунок (сосудистые звездочки), удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы и др.

- Витаминизирует кожу. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, нормализует обменные процессы в коже.

- Способствует регенерации клеток, поэтому полезно и для стареющей кожи , для предотвращения появления морщин.

- Прекрасный запах позволяет использовать его, как дезодорант. В парфюмерной промышленности эфирное масло розового дерева используется как компонент при производстве мужской парфюмерии.

В состав масла розового дерева входит:

1. дипентен

2. гераниол

3. цинеол

4. лимонен

5. нерол

Перед покупкой масла розового дерева стоит запомнить ряд простых правил, чтобы выбрать самый хороший продукт:

1. Цвет масла — бесцветная жидкость с небольшим желтым оттенком, аромат — сложный, состоит из нескольких основ

2. Самое дорогое масло из Гвинеи

3. Внимательно читайте страну происхождения на бутылочке (кайенское масло выпускают лимитировано, бризильское — массово)

Масло розового дерева гипоаллергенно. Но перед применением стоит провести тест на аллергию, чтобы избежать негативных последствий. У масла есть противопоказания:

1. не рекомендуется использовать детям до 6 лет

2. беременность и лактация

3. низкое давление

4. онкология

5. при приеме гомеопатических препаратов

6. не употреблять внутрь при язвах и гастритах

При использовании масла розового дерева следует помнить простые рекомендации:

1. для аромаванны — не более 8 капель

2. для массажа или обогащения уже готовых продуктов — 7 капель на 15 грамм основы

3. для компрессов и аппликаций — 10 капель, при воспаленной коже — 3 капли

4. для умывания — 1-2 капли

Масло розового дерева также можно использовать и для ухода за волосами. Масло питает и укрепляет волосы, а также борется с перхотью.