Эфирное масло Иланг-Иланг.

Эфирное масло Иланг-Иланг.

Иланг-Иланг или канага  душистая или Атробортис родом с Филиппин, как и пачули. Запах этих двух эфирных масел очень похож, хотя растения и относятся к разным видам. Конечно, больше запах иланг-иланг похож на запах эфирного масла жасмина и нероли, но и нотки похожие на пачули в нем присутствуют.  При этом если запах эфирного масла пачули нравится всем, то запах иланг-иланг несколько специфичен и поэтому используется в качестве основы для духов довольно редко. Дерево иланг-иланг в природе иногда достигает по истине, гигантских размеров, часто оно превышает 40 метров. Но деревья, которые культивируют, подрезают и они имею высоту комфортную для человека- около 3 метров. Коморкие острова это основной поставщик эфирного масла иланг-иланг. На моолокских островах эфирным маслом иланг-иланг лечили лихорадку и малярию. Примерно 30% доходов этих островов возникают от вывоза эфирного масла иланг-иланг. В индонезии, например, иланг-иланг важный участник свадебных церемоний. В викторианкой Британии на основе иланг-иланг готовили бальзамы для роста волос.

 

Эфирное масло иланг-иланг получается путем водно-паровой дистиляции и представляет собой светло желтую жидкость. Выход масла довольно маленький не более 1,5%, а мало самого высокого качества имеет выхоб и вовсе менее 0,5%. На Филиппинах 10 мл. масла можно купить за 10-15 долларов, в России масла высокого качества просто нет, а на западе эти же 10 мл. будут стоит не менее чем в 10 раз дороже. Возвращаясь к запаху иланг-иланг заметим, что он приторно сладкий его лучше всего использовать вместе с эфирными маслами лимона, для создания более гармонично и менее сладкой композиции. Не смотря на специфичность запаха иланг-иланг,  именно его аромат положен в основу знаменикой «Шанель номер 5»  и ее копии «Красная Москва», нотки иланг Иланг ощутимы в знаменитом аромате от Диор « Пуазон».

Иланг-Иланг является не только успокаивающим средством, но и служит снижению артериального давления и снимает головную боль, которую давление создает.

В косметике широкое использование эфирного масла иланг-иланг обусловлено тем, что оно одноврменно сужает и очищает поры кожи. Подходит для ежедневного ухода за волосами и служит афродозиаком. Кроме этого эфирное масло иланг-иланг отлично тонизирует и омолаживает кожу, разглаживает морщины и убирает дефекты кожи. Причем не только мелкие ранки, но и такие серьезные проблемы, как экзема.

Кроме прочего эфирное масло иланг-иланг отлично подходит для ухода за сухой кожей, оно прекрасно ее увлажняет и защищает. Кроме прочего эфирное масло иланг-иланг отлично полирует кожу и способствует равномерному загару, способствуя повышенной пигментации кожи. Поэтому, для обретение ровного и красивого загара нужно использовать средства на основе иланг-иланг.

Будьте красивы и желанны!