Активированный уголь.

Активированный уголь.

Все известные таблетки черно и белого цвета, которые являются одним из самых старых и весьма эффективных средств для лечения целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активированный уголь справляется с проблемами гниения и брожения в организме и является не заменимым средством при отравлениях и других проблемах. Наверно, нет ни одной семьи в аптечке, которой не было бы этого препарата. Это вещество получают из самых разных углеродосодержащих материалов органического происхождения. Как правило, это или древесный уголь или каменноугольный коксующийся уголь. Главное свойство активированного угля это высокая способность к адсорбции. Способность эту активированный уголь имеет потому, что содержит огромное количество мелких пор, его поверхность, которая может контактировать со средой, просто огромна. Поэтому активированный уголь широко используется, как средство для очистки.

Если говорить об использовании активированного угля в косметике, то в основном работает его свойство адсорбента. Поглощение разнообразных загрязнений кожи и особенно ее пор с помощью активированного угля работает в целом ряде очищающих составах. Очень хороший эффект получается при совместном использовании активированного угля и альгината в альгинатных масках. Очистка кожи при проведении такой процедуры получается очень качественная. При этом альгинатные маски с активированным углем позволяют проводить детоксикацию кожи, которую с помощью других компонентов провести довольно сложно. Доступность и дешевизна этого компонента позволяет широко использовать такую косметику. Каждая женщина заинтересованная в качественном уходе за своей кожей может использовать активированный уголь для создания различных средств по уходу за собой. Кроме того, в косметике активированный уголь используется и как тонкий и легкий абразивный материал, мягкость активированного угля позволяет использовать его, например, в зубных пастах и скрабах или пилингах. За счет адсорбирующих свойств активированного угля такие косметические средства становятся более эффективными. Поглощающая способность активированного угля, который при этом практически не растворим в обычных растворителях, является свойством, которое давно поставлено на службу красоте и здоровья человека. Ничего не мешает использовать в домашней косметике этот широко распространенный и не дорогой компонент. Мы приводили рецепты изготовления зубной пасты с использованием активированного угля.

Главные свойства активированного угля в косметике — способности впитывать и борьба с бактериями. Это идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Также уголь может применяться и в антивозрастной косметике.

После применения угля сразу же можно заметить улучшения:

- уменьшается количество воспалений

- стягиваются поры

- разглаживается кожа

Чаще всего уголь используется в масках и лечебном мыле. Косметологи отмечают, что добавление активированного угля улучшает рецептуру очищающих средств.

Многих волнует вопрос — безопасен ли уголь в косметике? На этот вопрос нельзя ответить точно на 100%. Все зависит от технологии производства. Если активированный уголь добыт из натуральных материалов — продукт безопасен. Если же уголь получен из нефти или гудрона — лучше не рисковать.

Вам не стоит отправляться в магазин за косметикой — такую продукцию можно приготовить самостоятельно дома. Для этого необходимы активированный уголь из аптечки и пара ингредиентов, в зависимости от продукта.

Для вас мы подготовили несколько рецептов, которые помогут сохранять молодость.

мыльная основа: 100 г мыльной основы, 5-10 г угольного порошка — расплавить основу на водяной бане, тщательно перемешать, залить в формочку и дать застыть. Также можно добавить 5 г растительного масла на 100 г основы и 20-30 капель эфирного масла

основа для шампуня: 100 г основы, 5-10 г угольного порошка, 20-30 капель эфирного масла — тщательно растворить

основа для бальзама: 100 г основы, 5-10 г угольного порошка, 20-30 капель эфирного масла — получится угольная маска, нанести на волосы на 15 минут, смыть большим количеством воды 

При светлых пористых волосах стоит аккуратно использовать продукты с активированным углем. Они могут оставить небольшой налет на волосах — более тщательно промывайте проточной водой или же уменьшите дозировку угля. 

При регулярном использовании продуктов с активированным углем:

- меняется работа сальных желез — уменьшается выработка подкожного сала, перестают появляться сальные пробки, исчезают черные точки и прыщи

- происходит заживление угрей и минимизируется риск их повторного появления

- кожа разглаживается, исчезают мимические морщинки

- улучшается цвет лица

Если вы хотите оставаться вечно молодой, как Катрин Денев — присмотритесь к косметике с углем.